Wissenschaftlich präzise und zugleich sprachlich treffend: Alle biblischen Texte einschließlich der Apokryphen wurden bei der Revison der Lutherbibel 2017 umfassend geprüft und, wenn nötig, überarbeitet.

(https://www.die-bibel.de/ueber-uns/unsere-uebersetzungen/lutherbibel-2017/die-lutherbibel-2017-was-ist-neu/)

Pünktlich zum Reformationsjahr 2017 erschien am 12.10.2016 Die Lutherbibel 2017. Was es damit auf sich hat, ist kurz zusammengefasst oben erklärt.

Wer weitere Informationen sucht, wird hier fündig. Auf diesen Seiten der Deutschen Bibelgesellschaft wird sehr ausführlich alles zur neuen Fassung erklärt, von der Entstehung über die Relevanz bis hin zu weiterführenden Materialien.

Und wer lieber selbst einen Blick hineinwerfen möchte, hat hierzu jeden Sonntag vor und nach dem Gottesdienst sowie bei allen Veranstaltungen in der Gemeinde am Büchertisch die Möglichkeit - Schaut doch mal vorbei!

Übrigens: Als besondere Aktion zum Reformationstag verschenkt die Deutsche Bibelgesellschaft die App-Version der Lutherbibel 2017 bis zum 31.10.2017 (Genaue Informationen dazu hier)!

Interview mit Martin Seydlitz

Mit unserem neuen Referenten des Landesverbandes, Pastor Martin Seydlitz - das neue Gesicht des Landesverbandes, haben wir ein Interview zu seiner Einstellung zum 01.08.2022 geführt. Martin Seydlitz  Das Interview kann hier eingesehen werden: {jd_file file==387}.

28.04.2022

Glaube und Taufe

Dieser Abschnitt der Rechenschaft vom Glauben gilt mit der Taufe dem Herzstück baptistischen Selbstverständnisses..

26.06.2022